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Vollwertmehl Buchweizen-Kern #1

Vollwertmehl Buchweizen-Kern

Buchweizen - die glutenfreie Alternative zu Weizen


Buchweizen ist keine Getreidepflanze im gewöhnlichen Sinne, er gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Die Samen des Buchweizens sind sehr stärkehaltig, weshalb er schon immer wie Getreide genutzt wird. Das Korn ist aus einer dreikantigen Form, ähnlich der Körnerfrucht von Bucheckern.. Früher auch Heidekorn oder Heidegrütze genannt. Rund 10% hochwertiges Eiweiß machen das Buchweizenkorn aus. Außerdem enthält es wertvolles Lysin, etwa drei Mal so viel wie andere Getreidesorten. Dieser Nährstoff sorgt für starke Knochen.


Einsatzmöglichkeiten für Buchweizenmehl


Buchweizen ist reich an lebendigen Enzymen, Vitaminen und hochwertigen Mineralien. Er ist laktose- und lektinfrei und kann deshalb als gesunde Alternative zu Weizen eingesetzt werden. Er hilft bei:


• Diabetes
• Krampfadern
• Bluthochdruck
• stärkt die Knochen
• Kieselsäure für eine gute Haut


Ernährungsphysiologische Eigenschaften von Buchweizen


Neben einem hohen Eiweißgehalt enthält Buchweizen auch reichlich Vitamin B2 und 12 sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium. Kieselsäure sorgt für eine gute Haut und Haarwachstum.



glutenfrei, laktosefrei und vegan

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