WARENKORB: 0 - 0,00 €

 
Zentrofan-Mühlenbau UG
Geschäftsführer: Rainer J. Braunwarth
Hohle Straße 5, 88662 Überlingen am Bodensee
Telefonhotline: 07551/970243
E-Mail: info@zentrofan-muehle.de

Vollwertmehl Emmer #1

Vollwertmehl Emmer

Das Urgetreide Emmer ist eine uralte Weizenart


Über diese Urform an Getreide liegen kaum wissenschaftliche Erkenntnisse vor. Angenommen wird, dass die kultivierte Form von Emmer in mehreren Schritten vor etlichen 1.000 Jahren aus dem Wild-Emmer entstanden ist. Seitdem ist Emmerweizen in seiner Form nicht züchterisch verändert worden. Schon die alten Ägypter brauten ihr Bier aus Emmer


Nährgehalt von Emmer


Wie sich zeigt, ist Emmer für Weizenallergiker geeignet, es gibt dazu aber noch keine gesicherten wissenschaftlichen Untersuchungen.


Hoher Eiweißanteil


Verwendung von Emmer als Mehl


Das gemahlene Korn ist grießig und gelblich. Zum Backen von Brot eignet sich die Mischung mit einer Wehlweizenart, so gelingt ein schöneres Ergebnis. Verwendung findet Emmer vor allem in Pfannengerichten wie Klößen, Waffeln, Nudeln oder Grießspeisen. Das schalenarme Getreide besitzt mäßige Klebereigenschaften und bindet deshalb nur wenig Flüssigkeit. Die Backwaren aus Emmer sind daher eher fest und schmecken würzig.

Kontakt & Support

Sie haben Fragen und wünschen eine telefonische Beratung?

Sie erreichen uns unter: Telefon: +49 (0)7551 / 97 02 43

Oder per E-Mail-Support: info@zentrofan-muehle.de

SKU:

Vollwert-Mehl Emmer

Lieferzeit:

1-2 Werktage

Zahlungsart

Paypal, Vorkasse

Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

* Notwendige Felder

4,00 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
4,00 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten